Ответы и объяснения

2012-12-22T11:55:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\sqrt{|-18-8\sqrt{2}|}-\sqrt{|8\sqrt{2}-18|}-\frac{1}{2}\sqrt{32}=\\ \sqrt{|18+8\sqrt{2}|}-\sqrt{|18-8\sqrt{2}|}-\frac{1}{2}\sqrt{16*2}=\\ \sqrt{|16+8\sqrt{2}+2|}-\sqrt{|16-8\sqrt{2}+2|}-\frac{1}{2}\sqrt{16}*\sqrt{2}=\\ \sqrt{|4^2+2*4*\sqrt{2}+(\sqrt{2})^2|}-\sqrt{|4^2-2*4*\sqrt{2}+(\sqrt{2})^2|}-\frac{1}{2}*4*\sqrt{2}=\\ \sqrt{|(4+\sqrt{2})^2|}-\sqrt{|(4-(\sqrt{2}))^2|}-2\sqrt{2}=\\ |4+\sqrt{2}|-|4-\sqrt{2}|-2\sqrt{2}=\\ 4+\sqrt{2}-(4-\sqrt{2})-2\sqrt{2}=\\ 4+\sqrt{2}-4+\sqrt{2}-2\sqrt{2}=0

 

ответ: 0