ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!

Трактористы по плану должны были вспахать поле за 14 дней. Но выполнили это на 5 га больше, чем планировалось. И выполнили это за 12 дней. Сколько га всего было вспахано? Пожалуйста объясните ответ.

1

Ответы и объяснения

  • pyffik
  • главный мозг
2012-12-21T17:00:31+00:00

1)14-12=2(дн)-разница

2)5:2=2,5(га)- делали за 1день

3)14*2,5=35(га)-делали по плану

4)35+5=40(га)- было вспахоно