катя пошла в магазин кпила 7 ручек, 15 карандашей, и один ластик. у кати 96 рублей в кашельке. а в кармане 75 копеек. одна ручка стоит 3 рубля, один карандаш стоит 5 рубля, а один ластик стоит 2 рубля. сколько кате нужно дастать из кармана копеек чтобы ей хвотило на все покупки.

2

Ответы и объяснения

2012-12-21T19:30:49+04:00

катя не сможет ни чего купить так как у неё в кормане нехватит копеек ни на одну покупку , соответсвенно ни сколько

2012-12-21T19:34:58+04:00

1)7*3=21(р)-за 7 ручек

2) 15*5=75(р)-за 15 карандашей

3) 2*1=2 (р) -за 1 ластик

4)21+75+2=98(р)- за всю покупку

5) 98-96р75коп=1р25коп еще нужно достать из кармана