задачуля а)Лошадь пробегает в минуту 3 км,а мотоцыкл движется в 10 3 раза быстрее.На сколько он обгонит лошадь за 10 мин ? за 20 мин ? за 30 мин?

1

Ответы и объяснения

2012-12-22T10:33:34+04:00

если лошадь в минуту пробегает 3 км, то машина в минуту 1)3*10=30 км, 2)3*3=9км.

 

лошадь за 10минут пробежит 10*3=30км, а машина 1)30*10=300 км; 2)9*10=90км

1)300-30=270(км) ; 2) 90-30=60(км) -на столько обгонит машина лошадь.

 

лошадь за 20 минут пробежит 20*3=60км, а машина 1)30*20=600км; 2) 9*20=180 км

1)600-60=540км; 2)180-60=120км - на столько обгонит машина лошадь

 

лошадь за 30 минут пробежит 30*3=90км а машина 1)30*30=900км; 2) 9*30=270 км

1)900-90=810 км 2) 270-90=180км  - на столько обгонит машина лошадь