На одном комбайне собрали 960 ц зерна за 8 дней, а на другом - столько же центнеров зерна за 16 дней. Какова общая прозводительность работы на этих комбайнах?

2

Ответы и объяснения

2012-12-21T17:21:04+04:00

1 комб = 960 : 8 = 120 ц./в день - производительность

2 комб = 960 : 16 = 60 ц./в день - производительность 

120 + 60 = 180   ц./в день - общая производительность 

2012-12-21T17:23:18+04:00

1) 16+8=24(д)  работали

2) 960+960=1920 (ц) собрали за 24 дня

3)1920:24=80 (ц) производительность

Ответ:80