Ответы и объяснения

2012-12-20T22:30:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(cosa-2sina)/(sina+cosa)-(1+sin^2a)/(cos^2a-sin^2a)=

 

=((cosa-sina)(cosa-2sina)-1-sin^2a)/cos2a=(cos^2a-3cosasina+2sin^2a-1-sin^2a)/cos2a=

 

=-3sinacosa/cos2a=-3/2sin2a/cos2a=-3/2tg2a