ПОМОГИТЕ!!!!!!!

1 Знак элемента, образующего простое вещество - неметалл:

А. Mg Б. S В. Ca Г. Cu

2 Простое вещество - металл:

А. Водород Б. Натрий В. Азот Г. Кремний

3 Агрегатное состояние простого вещества водорода Н2 при обычных условиях:

А. Газообразное Б. Жидкое В. Твердое

4 Химическая связь является ковалентной полярной в веществе:

А. Вода Б. Кислород В. Цинк

5 ( Аллотропная модификация олова:

А. Алмаз Б. Белый фосфор В. Серое олово

6 Атому элемента, образующему простое вещество - неметалл, соответствует электронная схема:

А. +3) 2е 1е Б. +9) 2е 7е В. +13) 2е 8е

7 Запись 8Н означает:

А. 4 молекулы водорода В. 6 атомов гелия

Б. 8 молекул водорода Г. 6 атомов водорода

8 Масса 5 моль аммиака NH3 равна:

А. 50 г Б. 68 г В. 75 г Г. 85 г

9 2 кмоль газа метана СН4 (н.у.) занимают объем:

А. 22,4 м3 Б. 33,6 л В. 44,8 м3 Г. 67,2 л

10 Количество вещества сернистого газа SO2, в котором содержится 3 ∙ 1023 молекул, равно:

А. 0,5 моль Б. 0,6 моль В. 1 моль Г. 2 моль

11 Соотнесите.

Тип химической связи:

1. Ионная 2. Ковалентная неполярная

3. Металлическая

Химическая формула:

А. Ag Б. N2 В. CO2 Г. MgCl2 Д. P2O5

12 Рассчитайте объем для 220 г углекислого газа СО2 (н.у).

13 (Дополните фразу: «Молярный объем газа – это …».

14. Выберите свойства, характерные для кислорода:

А. Имеет запах.

Б. Без запаха.

В. При обычных условиях - газ.

Г. Применяют для обеззараживания воды.

Д. Бесцветен.

1

Ответы и объяснения

2012-12-20T20:58:56+04:00

1. Б

2. Б

3. А

4. А

5. В

6. Б

7. А

8. Г

9. В

10. А

11. 1-Г  2-Б 3-А

12. 112

13. Это объем газа, содержащийся в его 1 моле. v=22.4 л/моль 

 

14. БВД