Из двух деревень одновременно навстречу друг другу вышла девочка,которая двигалась со скоростью 3км/чаc. и мальчик, который двигался в 2 раза быстрее ,чем девочка. Встреча произошла через 4 часа.Какое расстояние между деревнями?

2

Ответы и объяснения

2011-02-15T18:09:14+03:00

3 * 2=6 км/ч скорость мальчика

3 * 4=12 км прошла девочка

6 * 4=24 км прошел мальчик

12 + 24=36 км между деревнями

Ответ: расстояние между деревнями составляет 36км.

2011-02-15T20:51:34+03:00

1)3*2=6 (км/год)-швидкість хлопчика

2)3*4=12 (км)-пройшла дівчинка

3)6*4=24 (км)-пройшов хлопчик

4)12+24=36 (км)-відстань між селами