1. Река в Палестине 2.Древний город, стены которого, согласно сказанию, рухнули от звуков военных труб израильтян 3. Оружие, с помощью которого был убит Галиаф 4. Первый правитель Израильского царства 5. Герой библейских сказаний, чья великая сила была в его длинных волосах. 6 . Подкупленная филистимлянами красавица, передавшая своего возлюбленного израильтянина. 7. Филистимский богатырь, с которым вышел сразиться юный израильский пастух 8. Царь Израиля, пришедший к власти после гибели Саула и его сыновей 9. Царь Израиля, славившийся своей мудростью.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-12-19T20:10:41+04:00

1.Иордан, река в Палестине.

2. Иерихон

3. Праща

4. Царь Саул

5. Самсон

6. Далила

7. ...Вскоре Давид прославился во всей стране одним смелым подвигом. Филистимляне собрали свои войска и опять готовились к войне с израильтянами. Сорок дней стояли оба войска, филистимское и израильское, около Бетлехема и не начинали сражения. Тогда выступил вперед один воин из филистимского лагеря, человек огромного роста, по имени Голиат (Голиаф), и воскликнул, обращаясь к израильскому войску: "Выбирайте из своей среды бойца, чтобы он сразился со мною; если я его побью, то вы будете нашими рабами, а если он меня побьет, мы будем вашими рабами". Услышал об этом царь Саул и кликнул клич по стране: тот израильтянин, который победит великана Голиата, получит в жены царскую дочь и большие богатства. Но вид филистимского великана, вооруженного с ног до головы, внушал всем такой страх, что никто не осмеливался вступить с ним в борьбу. В это время Давид шел с полей Бетлехема в израильский лагерь, чтобы проведать своих братьев. Услышав дерзкие вызовы Голиата, он решил сам выйти на бой с этим великаном. Все смеялись над смелым решением Давида, а Саул сказал ему: как же ты, юноша, пойдешь против богатыря, с детства привыкшего к войне? Но Давид отвечал, что он хочет защитить честь своего народа и надеется на помощь Божию. Тогда Саул дал ему свое царское вооружение: надел ему панцирь на грудь, медный шлем на голову и повесил ему на пояс свой меч. Но Давиду, по непривычке, трудно было действовать в этих тяжелых доспехах. Он снял с себя царское вооружение, взял в руки простую палку и лук для стрельбы, положил пять острых камней в свою пастушью сумку и пошел против филистимского богатыря. Голиат, увидев израильского бойца, рассердился и сказал: разве я собака, что ты идешь на меня с палкою? Но Давид не смутился и быстро шел вперед. Остановившись на некотором расстоянии от Голиата, Давид вынул из сумки небольшой камень и так метко бросил его, что попал великану прямо в лоб. Голиат в своем тяжелом вооружении повалился на землю и не мог подняться. Давид еще стрелял в него из лука, затем подбежал к лежавшему, сорвал с него меч и отрубил ему голову. Увидев своего богатыря мертвым, филистимляне в страхе разбежались. Израильтяне погнались за ними и разбили их.

8. Давид - второй царь Израильско-Иудейского царства (1004-965 гг. до н.э.). В юности был оруженосцем Саула, который выдал за него свою дочь. Однако впоследствии Саул заподозрил его в измене. Опасаясь за свою жизнь, Давид бежал в Южную Палестину, где основал самостоятельное царство с центром в Хевроне. После гибели Саула в битве с филистимлянами Давид в течение семи лет вел упорную борьбу с его сыном и преемником Ишваалом, которая закончилась победой Давида. В результате этой победы Давиду удалось объединить под своей властью Израиль и Иудею. Имея в распоряжении довольно значительные военные силы, Давид продолжил борьбу с филистимлянами. Он одержал победу в нескольких сражениях и вытеснил филистимлян с территории своего царства. Решающая битва произошла уже на филистимской земле у города Гат. Войско Давида наголову разбило филистимлян и захватило Гат. Победы Давида положили конец агрессии филистимлян на израильско-иудейские земли.

9. В Библии говорится, что Соломон, сын Давида, был третьим царем Израиля и славился мудростью, размерами своего гарема и великолепием, которого достигло при нем государство