Ответы и объяснения

2011-02-15T10:19:50+00:00

Разность синусов заменим произведением  2sinxcos7x -cos7x= cos7x( 2sinx-1)

  • Fedor
  • главный мозг
2011-02-15T10:34:03+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Sin(8x)-sin(6x)+cos(7x)=2sin((8x-6x)/2)cos((8x+6x)/2+cos(7x)=2sin(x)(cos7x)+cos(7x)= =cos(7x)(2sin(x)+1)=0 a) cos(7x)=0 7x=pi/2+pi*n x=pi/14+pi*n/7 b) 2sin(x)+1=0 2sin(x)=-1 sin(x)=-1/2 x=(-1)^n*arcsin(-1/2)+pi*n x=(-1)^n*7*pi/6+pi*n