На двух полках 75 книг, причем на второй полке на 15 книг меньше. Сколько книг на первой полке?

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2012-12-19T12:06:46+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

75-15=60

60/2=30

30+15=45книг на первой полке

2012-12-19T12:08:31+00:00

1)(75-15):2=30(кн.)-на второй полке.

2)30+15=45(кн.)-на первой полке.