По течению реки катер прошёл 150 км за 5 ч.Против течения его скорость была на 12 км\ч меньше чем по течению. Какое расстояние катер прошёл против течения за 3 часа?

1

Ответы и объяснения

2012-12-19T09:46:04+04:00

1)150/5=30(км/ч)-скорость катера.

2)30-12=18(км/ч)-скорость мкатера против течения

3)18*3=54(км)-такое расстояние пройдёт катер за 3 часа

Ответ:54км