продолжить миф:

какие легенды,проставляющие могущество этого бога,ты знаешь?

Миф :

пршло мног о времени с тех пор как этот бог создал всех богов,мир и живущих в нем людей.Много-много столетий жизнь текла своим чередОм,по раз и навсегда заведенному порядку, установленному всемогущими богами.но превратились в серебро,золотом стали его руки и ногти,а волосы окрасились в цвет лазури.И вот перестали люди бояться старого ,когда то всемогущего бога

1

Ответы и объяснения

2012-12-18T22:09:50+04:00

Прошло много времени с тех пор, как солнечный бог Ра создал всех богов, мир и живущих в нем людей.
Ра жил на земле и правил Египтом – землями Та-Кемет. Править государством Ра помогали две богини. Южная часть Египта находилась под покровительством богини-коршуна Нехбет. Имя "Нехбет" означает "розовый лотос". Этот цветок считался эмблемой южной части страны. Эмблемой же северного Египта был папирус, и покровительница севера, богиня-кобра, звалась по цвету папируса – Уаджет, что означало "зеленая".
Много-много столетий жизнь текла своим чередом, по раз и навсегда заведенному порядку, установленному всемогущими богами. Но время сделало свое дело: стал Ра старым и дряхлым. Кости его превратились в серебро, золотом стали его руки и ноги, а волосы окрасились в цвет лазурита.
И вот перестали люди бояться старого, когда-то всемогущего бога. Не страшен был больше Ра, бог солнца, владыка вселенной. И восстали люди против бога, стремясь свергнуть его власть. Они вооружились и пошли к дворцу Ра, желая убить его и захватить трон.
Прознал Ра о злых замыслах людей и решил наказать их за неповиновение. Но как это сделать? Ушла его былая мощь, нет больше сил у Ра расправиться с непокорными.
И придумал Ра созвать всех богов и решить всем вместе, как следует поступать.
Выбрал Ра надежных гонцов и приказал им:
– Идите к богам и созовите всех сюда. Пусть явятся ко мне Шу и Тефнут, Геб и Нут! Пусть придет Нун, из которого я сам вышел, пусть придут боги, которые были со мной вместе в Нуне, когда еще ничего не было на земле; боги, древнее которых нет на свете. И пусть с Нуном придет вся его свита!
Стали собираться в путь гонцы; на прощанье Ра предупредил их:
– Смотрите только, приведите всех богов ко мне так, чтобы никто не видел, чтоб люди ничего не узнали. Пусть придут они ко мне в Великий зал, и каждый скажет, что он думает. Пусть же это будет в глубокой тайне.
Привели всех богов, собрались они в Великом зале и приветствовали все бога Ра, царя вселенной, упав ниц перед ним.
А люди тем временем уже окружали дворец Ра и готовились к приступу.
И вот обратился Ра к собравшимся старейшим богам:
– Вы все, боги-предки! Вот смотрите – люди, которых я сам создал, восстали против меня, задумали злые дела. Скажите мне, что бы вы сделали с ними за это? Я не хотел их наказывать прежде, чем узнаю ваш совет