Из горячего крана ванна заполняется за 23 минуты ,из холодного за 17 минут.маша открыла сначала горячий кран. через сколько минут она должна открыть холодный ,чтобы к моменту наполнения ванны горячей воды наполнилось в 1,5раза больше , чем холодной

1

Ответы и объяснения

2010-11-18T16:59:27+03:00

ЗАПОЛНЕННАЯ ВАННА ЭТО 1. в момент заполнения ванны в ней 0,6 горячей воды,0,4 холодной(в полтора раза больше)

0,6 ванны заполняется горячей водой за 23*0,6=13,8 мин.

0,4 ванны заполняется холодной водой за 17*0,4=6,8 минут

холодную воду нужно открыть через 13,8-6,8=7 минут