Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-12-17T14:43:35+04:00

16x - 4y = 5

3x - y = 2

 

Выражаем X из второго уравнения:

 

16x - 4y = 5

x = (2+y)/3

 

Подставляем в первое уравнение вместо X:

 

16((2+y)/3) - 4y = 5

x = (2+y)/3

 

(32 + 16y - 12y)/3 = 5

x = (2+y)/3

  32 + 4y = 15

x = (2+y)/3

  y = -17/4

x = (2+y)/3

  y = -17/4 x = -3/4  
2012-12-17T14:46:20+04:00

предлагаю 2 решения.

1 вариант: : методом сложения.

1. умножаем второе уравнение на -4

2. находим х

3. находим у, подставляя х в любое из первых уравнений.

 

2 вариант  :методом подстановки (но он дольше) 

1. из второго уравнения выражаем у

2, 3. подставляем в первое

4, 5 находим х

6. находим у

ответ.