расстояние между двумя причалами 24км.сколько времени потратит моторная лодка на путь от одного причала до другого и обратно,если собственная скорость моторной лодки 10 км/ч,а скорость течения 2 км/ч

2

Ответы и объяснения

2012-12-17T13:56:22+04:00

Находим скорость лодки по течению

10+2=12км/ч

Находим время, которое потратит лодка по течению

24/12=2часа

Находим скорость лодки против течения

10-2=8км/ч

Находим время, которое потратит лодка против течения

24/8=3часа

Находим время, которое потратит лодка на путь туда и обратно

2+3=5часов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012-12-17T13:56:51+04:00


скорость лодки по течению=10+2 км/ч
против течения 10-2 км/ч
t=S/v
по течению лодка проплыла расстояние за 2ч
24/12=2ч 
против течения за 3ч
24/8=3 ч
значит всего она затратила 5 ч