для украшения новогодней елки сделали хлопушки, фонарики и снежинки-всего 38 штук. фонариков оказалось на 3, а снежинок в 3 раза больше, чем хлопушек. сколько сделали хлопушек?

2

Ответы и объяснения

2012-12-17T13:38:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

пусть х - хлопушки

х+х+3+3*х=38

5х=38-3

5х=35

х=7  хлопушки

7+3=10-  фонарики

7*3=21- снежинки

2012-12-17T13:46:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)х+х+3+3х=38

5х+3=38

5х=38-3

5х=35

х=35:5

х=7 (шт.) - хлопушки.

2)х+3=7+3=10 (шт.) - фонарики.

3)3х=3*7=21 (шт.) - снежинки.