Два поезда вышли в разное время навстречу друг другу из двух пунктов,расстояние между которыми 1231 км. Скорость первого поезда 50 км/ч, а второго 59 км/ч. Пройдя расстояние 700 км.,первый поезд встретился со вторым.На сколько часов один из них вышел раньше?

2

Ответы и объяснения

2012-12-17T09:57:31+04:00

1231-700=531 км осталось пройти первому, значит  второму осталось 700 км

700/50=14 часов затратил первый

531/59=9 часов затратил второй

14-9=5

На 5 часов раньше вышел первый поезд

Лучший Ответ!
2012-12-17T10:08:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Первый поезд прошёл 700 км за 700/50 = 14 часов. Второй к этому моменту прошёл 1231-700=531км за 531/59 = 9 часов.

14-9 = 5 часов разницы.