Ответы и объяснения

2012-12-16T19:55:34+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5(x-1)=2x+3

5х-5=2х+3

5х-2х=3+5

3х=8

х=8/3=2 целых 2/3

3x(x-1)-17=x(1+3x)+1

3х^2-3х-17=х+3х^2+1

3х^2-3x^2-3х-х=1+17

-4х=18

х=-18/4=-4 целых 2/4= - 4 целых 1/2

(3x+7)-(2x+5)=3

3х+7-2х-5=3

3х-2х=3-7+5

х=1

3x+4=3(x-2)

3х+4=3х-6

3х-3х=-6-4

0=-10

не может быть

3(x+3)+x=9+4x

3х+9+х=9+4х

4х-4х=9-9

0=0