1)В каком году проходил Европейский промышленный кризис ?
2)С какой целью создавался Таможенный союз?
3)Причина,по которой Германия вступила в войну с Францией?
4)Результатом для Франции в Франко-прусской войне было:
5)Армии Юга помощь в гражданской войне оказала:

1

Ответы и объяснения

2012-12-16T18:28:50+04:00
Предыстория конфликта Основная статья: Люксембургский кризис

После победы в австро-прусско-итальянской войне 1866 года Пруссия стремилась объединить все германские земли под своей эгидой, а также ослабить Францию. Франция в свою очередь пыталась исключить возможность воссоединения единой и сильной Германии. Формальным поводом к войне стали претензии на испанский престол, которые выдвинул родственникВильгельма Прусского Леопольд Гогенцоллерн. В 1868 году была свергнута испанская королева Изабелла II, началась революция. Германия и Франция выдвинули свои кандидатуры на испанский престол. Претензии Леопольда тайно поддерживал Отто фон Бисмарк. В Париже были возмущены притязаниями Леопольда. Наполеон III заставил Гогенцоллерна отказаться от испанского престола, а после этого посол Наполеона потребовал, чтобы этот отказ одобрил и сам Вильгельм.

]Повод к войне (Эмсская депеша) Основная статья: Эмсская депеша

8 июля 1870 года французский посол был направлен к престарелому прусскому королюВильгельму I, лечившемуся в Бад-Эмсе[1], чтобы передать недовольство императора ФранцииНаполеона III кандидатурой Леопольда Гогенцоллерна на испанский престол. Согласившись с требованиями французской стороны, Вильгельм I вскоре лично связался с Леопольдом и его отцом Антоном Гогенцоллерном и дал понять, что было бы желательно отказаться от испанского престола. Леопольд согласился с доводами короля и прекратил претендовать на корону Испании.

Однако конфликт не был исчерпан. Канцлер Пруссии Бисмарк надеялся спровоцировать Францию на войну и пришёл в ярость, узнав о решении Вильгельма I. Наполеон III был удовлетворён дипломатической победой над Пруссией, однако его окружение и большинство французов резко выступали за войну.

Вильгельм I и Бенедетти в Эмсе

13 июля Франция выдвинула новое требование Вильгельму I, по которому прусский король должен был дать формальное обязател