Ответы и объяснения

2012-12-15T17:05:04+04:00

В нашей семье все любят манты. Обычно мы готовим их в выходные дни. Сначала мама замешивает тесто, а папа готовит фарш. Мой папа -охотник. Он всегда привозит дичь и добавляет её в фарш, поэтому мясо у нас всегда необычное . Манты мы готовим всей семьей. У каждого своё дело. Я и мама раскатываем сочни. У меня есть своя маленькая скалка. Мой младший брат нам в этом помогает. Это очень весело. Мы дружно сидим за столом, рассказываем друг другу разные истории. Папа лепит манты и раскладывает их на листы. Когда заканчивается наше приготовление, мы ставим манты в мантышницу. Готовятся они на пару. Мы терпеливо ждем, накрываем стол.
Долгожданное блюдо готово. У нас часто бывают гости. Мы любим порадовать их мантами. Все остаются сытыми и довольными. Это блюдо, от которого пальчики оближешь!

2012-12-15T17:09:52+04:00

Моя бабушка умеет очень вкусно готовить. Особенно я люблю ее вареники с вишнями, приготовленные на пару. Раньше я только смотрел, как она их делает, и ел, а в этот раз захотел ей помочь. 
Ох и нелегкое это оказалось дело! 
Бабушка замесила тесто и оставила, чтобы оно подходило, а я тем временем вынимал из вишен косточки. Когда тесто подошло, нужно было скатать его в жгуты, затем нарезать на кусочки, а потом раскатать скалкой. 
У бабушки все получалось красиво и быстро, а у меня вместо кружочков - овалы, да и те неправильной формы. Пока вода на плите закипала, мы лепили вареники. Вареники бабушки - хоть на выставку отдавай, а мои непонятно на что были похожи. Затем мы положили вареники на марлю, натянутую над кастрюлей с кипящей водой. На паровой бане (именно так называется это приспособление) вареники увеличились вдвое. Остывшие вареники я посыпал сахаром. 
Вкусно получилось! А в следующий раз получится еще и красиво!