Ответы и объяснения

2012-12-15T17:40:38+04:00

Один из величайших деспотов в мировой истории Цинь Шихуанди, носивший первоначально имя Ин Чжэн велел уничтожить всех, кто думал, что прежде жилось лучше, чем в период его правления, 
сжег крамольные книги, препятствовавшие создаваемому единству, и однажды живыми зарыл в землю 400 - 460 ученых-конфуцианцев, демагогов и начетчиков, стоявших на пути модернизации страны.
 Когда в 13 лет Чжэн стал циньским правителем, его государство уже было самым могущественным в Поднебесной. Всё шло к объединению Китая во главе с династией Цинь. 
Для того чтобы содержать огромную армию, нужно было много средств. 
Когда закончились войны внутри Китая, Цинь Шихуан начал походы против соседних стран. 
В последующие годы Чжэн захватил друг за другом шесть государств, на которые в то время делился Китай. При этом он не гнушался никакими методами....

"Главная цель правителя – сосредоточить все мысли народа на Едином – “земледелии и войне”, причём именно война всячески превозносится. “Если страна бедна и в то же время направляет свои усилия на войну… она несомненно станет могущественной”, - сказано в “Книге правителя области Шан”. Всё, что мешало такому сосредоточению – т.н. “шесть паразитов” - подлежало вытеснению из сознания людей. К числу этих “шести паразитов” относились человеколюбие, сыновняя почтительность, братская любовь и прочая ерунда, которой пичкали народ тогдашние китайские либералы и гуманисты вроде Конфуция и Лао-цзы." 

2012-12-15T18:04:48+04:00