Ответы и объяснения

2012-12-15T07:27:12+04:00

1б)

(sin a - cos a)^2 -1+8sin a cos a = sin^2 a - 2sin a cos a + cos^2 a -1 +8 sin a cos a =

Сумму квадратов синуса и косинуса угла альфа заменяем на единицу. По основному тригонометрическому тождеству.

= 1 - 2sin a cos a  -1 +8 sin a cos a = 6 sin a cos a = 3 sin(2a) 

Лучший Ответ!
2012-12-15T07:27:25+04:00

1) sin^2 a -2*sin a*cos a+cos^2 a -1 +8*sin a*cos a=-2*sina*cos a +8*sin a*cos a=6*sin a*cos a

4) a) 7x-21=3x+19

4x=40

x=10

b) D=196-132=64

 

 x1=-11 x2=-3