В статье 135 Конституции РФ говорится, что ни одно положение главы 1 не может быть пересмотрено парламентом страны. Приведите аргументы, которые могли бы объяснить эту конституционную позицию.

1

Ответы и объяснения

2012-12-14T22:50:51+00:00

Надо последовательно подписывать «законы», которые отменяют конституционные законоположения «высшей юридической силы», одно за другим, примерно как меняют использованные презервативы.

Естественно, вам нужны примеры.  Но прежде я скажу, что нет известных решений суда, прямо  ссылающихся на нашу Конституцию «прямого действия», и этот фантастический факт доказывает, что суды не судили по Конституции «прямого действия» и судить не собираются. Почему, спрашивается? А потому, чтобы не создавать прецедентов в этом самом «прямом действии». Чтоб мы вообще забыли, что у  Конституции есть прямое действие. И даже, что она есть на белом свете. Вот так, потихоньку-полегоньку мы и придем к тому, что нашей людоедской власти требуется. Тихо, без шума, пыли и вони. А бумажка с надписью «Конституция» станет атрибутом венчания президента, вроде тяжеленной шапки Мономаха.