Ответы и объяснения

2012-12-14T23:11:56+04:00

Например, с хозяйственной точки зрения возникла необходимость в создании единого экономического пространства. Различные денежные валюты, многочисленные таможенные барьеры мешали развитию торговли. Кроме того, для отражения внешних угроз государство должно было быть сплоченным, сильным и мощным, а не раздробленным. Оно нуждалось в единой централизованной власти. Вот почему объединение Германии было лишь вопросом времени.                    

  а если не так поняла то вот ещ и это

 результате войны с Наполеоном Священная Римская Империя германской нации перестала существовать. На территориях западной Германии с 1806 по 1813 года был образован Рейнский союз, в который входило 16 государств, обязавшихся участвовать в военных действиях на стороне Франции. На этих землях Наполеоном было отменено крепостное право и в 1804 году введен Гражданский кодекс. Однако после поражения Наполеона союз распался.

В 1815 году на Венском конгрессе под гегемонией Австрии произошло объедение 4 вольных городов и 34 государств в Германский союз. Они сохраняли свою независимость, но главенствующая роль предоставлялась Австрии, которая председательствовала как самое крупное государство в правящем органе – союзном сейме.

2012-12-14T23:27:37+04:00

В начале 19 века в германских государствах господствовали феодальные отношения, дворянство сохраняло свои привилегии. Наиболее прочно свои позиции удерживало прусское юнкерство ( крупные дворяне- землевладельцы)

Главным препятствием на пути развития дальнейшего развития Германских государств оставалась политическая роздробленность. В рамках Германского союза, созданного в 1815 г., практически существовали 35 государств и 4 вольных города. Создание в 1834 г. под эгидой Прусии Таможенного союза способствовало развитию промышленности, особенно металургии, машиносторения, горного дела, строительству железных дорог. Борьба за объединение германских государств в единое государство, в чем была заинтерисована немецкая буржуазия, стало основной задачей революции.

На положении народа тяжело отразились неурожай и экономический кризис. Произведенные товары не находили сбыта вследствие низкой покупательной способности населения.  В германских государствах нарастало оппозиционное движение, которе возглавила либеральная буржуазия, выступавшая за создание единого государства. Левое крыло буржуазии призывало к уничтожению сословных отличий, провозглашение республики. В конце февраля-начале марта 1848г. в ряде государств Западной и Юго-Западной Германии начались митинги и демонстрации. В местные парламенты направлялись петиции, в которых выдвигалось требования свободы печати, собраний, введения суда присяжных, создания нгародной милиции  и созыва общегерманского национального парламента. Всюду напуганные монархи вынуждены были идти на уступки и допускать к власти деятелей оппозиции