В 15 ч со станции вышел электропоезд со скоростью 80 км/ч , а через 1 ч с той же станции вслед за ним вышел второй электропоезд со скоростью 75 км/ч . Какое расстояние будет между ними в 18 ч того же дня?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-12-14T17:38:09+04:00

18-15=3(ч) время в пути 1 электропоезда

3-1=2(ч)  время в пути второго электропоезда

80*3=240(км) проехал 1 электропоезд

75*2=150(км) проехал 2 электропоезд

240-150=90(км) расстояние между ними

Ответ: расстояние между электропоездами 90 км.

 

2012-12-14T17:38:45+04:00

18-15= 3 часа ехать первому электропоезду

3 х 80 = 240 км пройдет первый электропоезд

18-16-2 часа ехать второму электропоезду

2 х 75 = 150 км пройдет второй электропоезд

240 - 150 = 90 км расстояние межу электропоездами в 18 часов