36 кг зерна курці вистачило на 12 місяців, а гусці - на 9 місяців. На скільки місяців вистачить їм обом 42 кг зерна?

2

Ответы и объяснения

2012-12-14T17:10:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

36/12=3кг- нужно курям на месяц

36/9=4кг-нужно гусям на месяц

3+4=7кг- нужно курям и гусям на месяц

42/7=6м- на столько хватит зерна обоим

 

 

 

 

 

 

2012-12-14T17:15:30+04:00

36:12=3 кг зїдає курка вза 1 місяць

36:9=4 кг зїдає гуска за 1 місяць

3+4=7 кг зїдає курка і гуска разом за 1 місяць

42:7=6 місяців

Відповідь: на 6 місяців