В коробке в 2 раза больше конфет, чем в пакете. Половину всех конфет из коробки переложили в пакет. Во сколько раз в пакете стало больше конфет, чем осталось в коробке? Придумай числовые примеры и сделай вывод.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-12-14T14:10:06+04:00

например:

 в коробке 120 конфет, значит в пакете 120/2=60 (половина)

120-60=60 переложили в пакет

т.к. в пакете уже было 60 конфет и туда добавили еще 60, значит в пакете стало 60+60=120 конфет, а в коробке осталось 60 конфет

120/60=2 

Ответ: в пакете стало в 2 раза больше конфет, чем осталось в коробке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012-12-14T14:13:32+04:00

пусть в пакете было Х конфет, а в коробке 2*Х или Х+Х. когда переложили половину в пакет в пакете стало Х+Х, а в коробке осталось Х.