Найдите значение функции y=2f(x)*g(x)-3f(-x)*g(-x) в точке xo,если известно что функция f(x)-нечетная,g(x)-четная, f(x)=-7,g(xo)=4

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-12-13T21:46:32+04:00

В силу нечётности функции f(x) в каждой точке будет выполняться равенство f(-x) = -f(x). В силу чётности функции g(x) в каждой точке будет выполняться равенство g(-x) = g(x). Теперь с учётом этого, выполним некоторые преобразования исходного выражения:

y = 2f(x) * g(x) + 3f(x) * g(x). Теперь подставим значения и посчитаем:

y = 2 * (-7) *4 + 3 * (-7) * 4 = -56 - 84 = -140