Ответы и объяснения

2012-12-13T21:51:23+04:00

 

КТО НАЧАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ?На этот вопрос отвечают по-разному. Единого мнения нет. Советское правительство, например, по данному вопросу меняло свое мнение многократно.18 сентября 1939 года советское правительство в официальной ноте объявило, что виновником войны является Польша.30 ноября 1939 года Сталин в газете "Правда" назвал еще "виновников": "Англия и Франция напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну".5 мая 1941 года в секретной речи перед выпускниками военных академий Сталин назвал еще одного виновника - Германию.После окончания войны круг "виновников" расширился. Сталин заявил, что Вторую мировую войну начали все капиталистические страны мира. До Второй мировой войны все суверенные государства мира, кроме СССР, по сталинскому делению, считались капиталистическими. Если верить Сталину, то самую кровавую в истории человечества войну начали правительства всех стран, включая Швецию и Швейцарию, но исключая Советский Союз.Сталинская точка зрения о том, что виноваты все, за исключением СССР, надолго стабилизировалась в коммунистической мифологии. Во времена Хрущева и Брежнева, Андропова и Черненко обвинения против всего мира неоднократно повторялись. Во времена Горбачева в Советском Союзе изменилось многое, но не сталинская точка зрения о виновниках войны. Так, в горбачевские времена главный историк Советской Армии генерал-лейтенант П.А. Жилин повторяет: "Виновниками войны были не только империалисты Германии, но и всего мира" ("Красная звезда", 24 сентября 1985 года).Имею смелость заявить, что советские коммунисты обвиняют все страны мира в развязывании Второй мировой войны только для того, чтобы скрыть свою позорную роль поджигателей...

 

Отметь как лутший ответ пожа)))))))))) 

2012-12-13T23:27:57+04:00

в общем война была не избежна..Западу очень не нравилось что экономика России поднималась такими темпами. 

именно сталинская экономическая система была просто опасна для западного «рынка», как мировой конкурент? Может, всё же она настолько была передовой и прогрессивной, что могла поставить Запад на грань экономической катастрофы? Ну «нежизнеспособна» бала сталинская экономика, так и черт с ней, надо было только подождать год-другой и она сама бы развалилась. Так нет же, её целенаправленно гробили именно в силу её опасности прежде всего для Запада. То «золотые блокады» устраивали сразу после Разрухи Гражданской войны, организованной Троцкими-Лениными, то «железные занавесы» опускали после Отечественной, организованной Западом против России, то «поправки Джексонов-Веников» вводили в 60-е, «борясь за права угнетенных евреев» в СССР. Но ведь не о «бедных» же советских крестьянах и пролетариях, и тем более о «правах человеков» радели западные страдальцы и их многочисленные поклонники в СССР, когда разваливали сначала экономику, превращая Россию Сталина в, ну очень большой сырьевой придаток Запада, а потом разваливали и саму страну. Главной целью Запада в борьбе со «сталинизмом» всегда стояла именно борьба против сталинской экономики, а не «забота о правах угнетенных граждан в СССР», борьба против независимой от Запада Экономической и политической Системы, и конечно же, в перспективе, взятие ресурсов России под контроль. 

Сегодня Россия может быть встроена в мировую экономическую систему только как «рыночная экономика» и только как второстепенный «партнер», т.к. Западу совершенно не нужен мировой конкурент, к тому же могущий, не дай бог, стать мировым лидером. Но Россия, имея в стране «рыночную экономику», сегодня уже никак не может стать серьёзным конкурентом Западу. Опущенная за 20 лет «реформ» до уровня Гондураса (слово не матерное), сегодня Россия просто не в состоянии «угнаться» за Европой и Америкой совершенно объективно. Она всегда будет в роли только «догоняющего». В своё время, после Гражданской Войны, Россия уже была в таком же положении развала экономики. По всем законам Дикого Запада у нас был только один путь — на поклон Западу за кредитами, и расплачивание за них сырьём. Но Сталин смог вывести страну до мирового уровня. А вот смогут ли сегодня — пока ещё большой вопрос. 

Тогда Сталин не только убедил население пойти на энтузиазм ударных пятилеток и комсомольских строек, но и смог за счет взятия под полный контроль Государства промышленности и сельского хозяйства совершить Рывок, выведя Россию-СССР на второе место в мире, после США, к 1941 году. Этот Рывок, кроме «энтузиазма масс», обеспечила прежде всего «коммунистическая», Государственная плановая Экономика. Наличие сегодня больших денег от продажи ресурсов (которых так не хватало тогда Сталину для его реформ), без развития промышленности, может ничего не дать стране в её Развитии. И есть ещё один немаловажный фактор. Отсутствие у населения того самого «энтузиазма», Цели.