Ответы и объяснения

2012-12-13T21:38:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

К сожалению, справедливо. Пример тому нападение Германии на СССР и начало второй мировой войны, несмотря на двухстороннее соглашение о ненападении.

Действительно, когда гремит оружие то остается только одно защищаться, тут уже законы молчат.

Даже в современной арабской весне, военном конфликте Израиля с палестиной только после вооруженных нападений и атак, потери мирного населения и существенного урона экономике страны сели за стол переговоров и смогли заключить мировое соглашение.

2012-12-13T22:20:01+04:00

А я - не согласен с данным утверждением. Все дело в том, что Законы - они законы всегда. Разберем по тезисам.

1. Довольно нелепо, но, если вдуматься, пафоса в этой цитате больше, чем здравого смысла. Что есть закон? Это определенное правило. Перво-наперво, закон - это свойство природы. Снаряд летит по законам механики, самолеты не падают согласно законам аэродинамики. Даже атомная бомба взрывается потому, что есть такой закон: Е=мс².

людские же законы - вторичны.

 

2. Передо мной привели в качестве примера Вторую Мировую (частью которой является Великая Отечественная) войну. Есть такой замечательный факт, что Россия (и ее союзники - кстати, на основе соглашения!) устояла в те кровавые годы во многом благодаря такой штуке, как Ленд-лиз (США поставляли нам вооружение, боеприпасы, продукты, разные другие вещи в обмен на золото). Эти взаимоотношения регулировались вполне действующим законом - нормами международного права, сделки осуществлялись и во время войны. И - выполнялись! 

 

3. Современные войны. Классический пример - Ливия. Насколько я помню то время, для населения всего нашего зелено-голубого шарика от законотворцев из ЕС, а так же из США было шума и пыли в разы болше, чем собственно от событий. Вспомним, как Россия наложила вето на "миротворческие полеты" истребителей в те страны... Эммсь... Если, конечно, кто интересовался этими событиями...

 

4. Как правило, собственно современные конфликты (из серии грызни вокруг нефтестран - Иран, Ирак, Сирия, Ливия), творятся якобы "ВО ИМЯ ТОРЖЕСТВА ЗАКОНА над типа хаосом и диктатурой" (так по крайней мере НАТО считает - опять же, если кто в курсе нынешнего состояния дел в мире). То есть получается, что именно крик закона рождает грохот оружия! Это ли молчание?

 

5. а попирается и молчит исключительно тот закон, на который покушаются. И то, если покушение удачно.

 

6. И напоследок (хотя у меня еще много аргументов - если интересно, в личку). Во время Великой Отечественной товарищ Сталин разве не законотворчествовал? А заградотряды? А различные директивы и указы?

 

ВЫВОД. Ни разу не справедливо это выражение.