Укажите слова, пропущенные в тексте:

Одной из прогрессивных реформ царя Федора Алексеевича можно считать введение (......) подати. Однако скоро обнаружилось неэффективность подобной единицы налогооблажения, ка следствие, при Петре Великом была введена (....) подать, резко усиливавшая налоговый гнет на крестьянское население.

Варианты ответов:

а)Общинной

б)Подушной

в)Посошной

г)Надельной

д)Подворной

Писать так, например 1-в, 2-д.

2

Ответы и объяснения

2012-12-13T12:34:26+00:00

1-б

2-д

.........................................................................

Лучший Ответ!
2012-12-13T12:52:24+00:00

ВОТ:

1).-я незнаю 

 2). б

ТУТ почитай

Главной из внутриполитических реформ стало уничтожение на «чрезвычайном сидении» Земского собора 12 января1682 местничества - правил, по которым каждый получал чины в согласии с местом, какое занимали в государственном аппарате предки назначаемого. Одновременно были сожжены разрядные книги с перечнями должностей как «главные виновники» местнических споров и претензий. Взамен разрядных было приказано завести Родословную книгу. В нее вписывали всех родовитых и знатных людей, но уже без указания их места в Думе.При Федоре готовился проект о введении в России чинов - прообраз петровской Табели о рангах, который должен был разделить гражданскую и военную власти. Для централизации управления некоторые приказы были объединены и переданы под управление И.Ф.Милославского. Недовольство злоупотреблениями чиновников, притеснения стрельцов привело к восстанию городских низов, поддержанных стрельцами, в 1682.
Получивший основы светского образования, Федор был противником вмешательства церкви и патриарха Иоакима в светские дела, установил увеличенные нормы сборов с церковных имений, начав тем самым процесс, завершившийся при Петре I ликвидацией патриаршества.
Во внешней политике пытался возвратить России выход к Балтийскому морю, утраченный в годы Ливонской войны. Гораздо больше внимания, чем Алексей Михайлович, уделял полкам «нового строя», укомплектованным и обучаемым на западный манер. Однако решению «балтийской задачи» мешали набеги крымских и татар и турок с юга. Поэтому крупной внешнеполитической акцией Федора стала успешная русско-турецкая война 1676-1681, закончившаяся Бахчисарайским мирным договором, закрепившим объединение Левобережной Украины с Россией. Киев Россия получила еще ранее по договору с Польшей 1678 в обмен на Невель, Себеж и Велиж. Во время войны 1676-1681 на юге страны была создана Изюмская засечная черта(400 верст), позднее соединенная с Белгородской.
Вся деятельность Федора Алексеевича (особенно в последние два года) говорит о том, что он знал главное: Россия просто обязана выйти из Боярского века, из системы боярского правления. И сам он, как царь, шел к этому, хотя и медленно.27 апреля 1682г. смерть остановила деятельность одного из мудрейших русских царей Федора Алексеевича.