Из поселка выехал велосипедист со скоростью 15 км/ч. Через 3 часа вслед за ним выехал мотоциклист скорость которого в 4 раза больше скорости велосипедиста. Через какое время мотоциклист догонит велосипедиста

1

Ответы и объяснения

  • ali79
  • главный мозг
2012-12-13T12:10:59+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

15*3=45км проехал велосипедист за 3 часа

15*4=60км/ч скорость мотоциклиста

60-15=45км/ч скорость сближения

45:45=1 час понадобится мотоциклисту, чтобы догнать велосипедиста