1.Цена яблок 30 рублей ,а цена груш 40 рублей за 1 кг

а)На сколько процентов груши дороже яблок?

Б)На сколько процентов чблоки дешевле груш

2.Осеннее пальто стоит 2000 рублей,а плащ 1500

а)На сколько процентов осеннее пальто дороже плаща?

б)На сколько процентов плащ дешевле пальто?

3.Цена зеленых яблок 50 рублей,а цена груш 75 рублей за 1 кг.

а)На сколько процентов груши дороже яблок?

б)На сколько процентов яблоки дешевле груш?

1

Ответы и объяснения

  • Boatswain
  • почетный грамотей
2012-12-13T10:31:14+04:00

30 р - 100

40 р - х

х=40*100:30 = 133,3 %

133,3-100= 33,3 %  дороже груши яблок

 

40 - 100 %

30 - х %

х=30*100:40=75 %

100-75=25 % яблоки дешевле груш

 

3)

50 р - 100

75 р - х

х=75*100:50 = 150 %

150-100= 50 %  дороже груши яблок

 

75 - 100 %

50 - х %

х=50*100:75=66,67 %

100-66,67=33,33 % яблоки дешевле груш

 

 2)

1500 р - 100

2000 р - х

х=2000*100:1500 = 133,3 %

133,3-100= 33,3 %  пальто дороже плаща

 

2000 - 100 %

1500 - х %

х=30*100:40=75 %

100-75=25 %  плащ дешевле пальто