Два килограмма яблок и килограмм груш вместе стоят 91 рубль,а два килограмма груш и килограмм яблок вместе стоят 98 рублей.Что дороже-килограмм яблок или килограмм груш и на сколько?

2

Ответы и объяснения

  • ali79
  • главный мозг
2012-12-12T19:25:41+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2Я+1Г=91

1Я+2Г=98

3Я+3Г=91+98=189

1Я+1Г=63 рубля

91-63=28 рублей стоит 1кг яблок

98-63=35 рублей стоит 1кг груш

35-28=7 рублей дороже 1кг груш

 

2012-12-12T21:10:21+00:00

проше можно так:

х- это яблоко , у- это груша
2х+у=91

х+2у=98

у=35

х=28

разница в 7 рублей