Ответы и объяснения

2016-12-13T15:07:15+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(m+5)^2-(m-5)^2=[(m+5)+(m-5)][(m+5)-(m-5)]=\\
=(m+5+m-5)(m+5-m+5)=2m\cdot10=20m\\\\
(m+5)^2-(m-5)^2=(m^2+10m+25)-(m^2-10m+25)=\\
=m^2+10m+25-m^2+10m-25=20m\\\\
****************************************\\\\
(x+y)^2-(x-y)^2=[(x+y)+(x-y)][(x+y)-(x-y)]=\\
=(x+y+x-y)(x+y-x+y)=2x\cdot2y=4xy\\\\
(x+y)^2-(x-y)^2=(x^2+2xy+y^2)-(x^2-2xy+y^2)=\\
x^2+2xy+y^2-x^2+2xy-y^2=2xy+2xy=4xy\\\\
***************************************\\\\



(x-6)^2-9x^2=(x-6)^2-(3x)^2=[(x-6)+3x][(x-6)-3x]=\\
=(x-6+3x)(x-6-3x)=(4x-6)(-2x-6)=\\
=2\cdot(2x-3)\cdot(-2)\cdot(x+3)=-4(2x-3)(x+3)