Расстояние от села до города 45 км/ч. Из села в город вышел пешеход со скоростью 5 км /ч. Через час из города в село выехал велосипедист со скоростью 15 км/ч. Кто из из них в момент встречи будет ближе к селу?

1

Ответы и объяснения

2012-12-12T11:06:27+04:00

45/5=9(часов)-пешеход дойдет до города.

45/15=3(часа)-велосипедист доедет до села.

(45-5)/(15+5)=2(часа)-время встречи после выезда велосипедистаю

5+5*2=15(км)-пройдет пешеход.

15*2=30(км)-проеедет велосипедист.

Ответ:на момент встречи они будут на одинаковом расстоянии от села.