Путешественник ехал на автобусе 1 1/3 часа, затем на поезде 4 4/15 часа.Всего проехал 456км.сколько проехал на каждом транспорте, если на автобусе проехал 3/16 от всего пути?

1

Ответы и объяснения

2012-12-11T13:01:27+00:00

Автобус - ? ч., 1/3 часа, ? км, 3/16 пути

Поезд - ? ч. 4/15 часа, ? км

Всего - 456 км=4560м

1 час = 60 мин

1. 60:3=20 (мин) - в автобусе

2. 60:15=4(мин) - 1 часть в поезде

3. 4*4=16(мин) - в поезде

4. 4560:16=285(м) - 1 часть

5. 285*3=855(м) - в автобусе

6. 4560-855=3705(м) - в поезде

Ответ: 855 метрова, 3705 метров.