древний путешественник ассказывл,что видел в одной стран быков с пятью ногами.Шутил ли этот человек? если нет , то что он имел в виду?

2

Ответы и объяснения

2012-12-11T12:51:45+00:00

Немало произведений месопотамского искусства связано с религиозными и мифологическими сюжетами. В сказаниях и поэмах часто рассказывается о фантастических существах - полу людях полу животных, постоянно сопровождающих богов, героев и обычных людей.

Наиболее известный пример- "стражи" дворца ассирийского царя. Это ШЕДУ - крылатые быки с пятью ногами и человеческими лицами. Лишняя нога у этих сказочных животных сделана специально, для того чтобы создать оптический эффект: человеку, проходящему через ворота, кажется, что могучий страж движется ему навстречу и готов в любую минуту преградить путь тому, кто несёт зло.

2012-12-11T12:52:19+00:00

этот путешественник видел стражи" дворца ассирийского царя-Шеду. крылатые быки с пятью ногами и человеческими лицами. Лишняя нога у этих сказочных животных сделана специально, для того чтобы создать оптический эффект: человеку, проходящему через ворота, кажется, что могучий страж движется ему навстречу и готов в любую минуту преградить путь тому, кто несёт зло.