.На одной полке было в два раза больше книг, чем на другой. Когда с первой полки сняли 14 книг, а со второй - 7книг, то на первой полке опять оказалось вдвое больше книг, чем на второй. Сколько книг было на каждой полке первоначально?

2

Ответы и объяснения

2012-12-11T11:43:42+04:00

Пусть:

x - книг на первой полке

2x - на второй полке

 

x-7=2(2x-14)

x-7=4x-28

3x=21

1)x=7 - на первой полке

2)2x=2*7=14 - на второй полке

2012-12-11T11:44:15+04:00

14х2=28(кн)

7х2=14(кн)

28-14=14

14-7=7

Ответ: на 1 полке изночально было 28 книг, а на второй 14 книг.