Найти сумму корней уравнения [log3(x^2-5x+7)]*log2x-3(7-x)=0

Пояснения к написанию примера:3 по основанию, 2x-3 по основанию

1

Ответы и объяснения

2011-02-09T21:31:34+00:00

log3(x^2-5x+7=0   log2x-3(7-x)=0                                                                       x^2-5x+7=1             7-x=1    2x-3>0                                                                    x^2-5x+6=0               x=6      x>1,5                                                                 решаем квадратное уравнение и x1=3  x2=2     Ответ: 6; 3