Скорость автобуса равна 45 км\ч,что составляет 5\8 скорости движущегося вслед за ним автомобиля.Через сколько времени автомобиль догонит автобус,если сейчас между ними 108 км?

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-12-10T13:01:49+00:00

5/8х=45

х=45/1*8/5=9*8=72 км скорость машины

автомобиль догонит автобус через 1,5 часа  НЕТ- этт если автобус будет стоять

автобус продолжает  ехать

скорость нагона  v=(72-45)=27

расстояние  между ними  S=108

время нагона  t=S/v=108/27=4 ч

ОТВЕТ  4 ч