решить задачу по физике.мотоциклист за первые 10 минут проехал 5 километров,а за следующие 8 минут проехал 9,6 километра.какорва средняя скорость мотоциклиста на всем пути».

1

Ответы и объяснения

2012-12-10T14:55:55+04:00

Средняя скорость это ВЕСЬ путь разделить на ВСЁ время. Отсюда и решение.

1. Переведём все единицы в одну систему, например, СИ

10 мин = 10*60 = 600с

20 мин = 20*60 = 1200с

7.5 км =7.5*1000=7500м

22,5км = 22,5*1000=22500м

Этот пункт обязателен, если единицы разные и несистемные

 

2. Весь путь

7500+22500=30000м

 

3 Всё время

600 + 1200 = 1800с

 

4 Средняя скорость

30000/1800=50/3 м/с=16.67м/с.

Вот и всё.

Ну еще можно перевести это в несистемную, но более привычную единицу км/ч

(50*3600)/(3*1000)=60 км/ч