Решить уравнение ( решение можно нарисовать в point и добавить во вложение, это если что)))))))

2x - 3 1 4x-6

_______ - ______ = _________

x x+2 x ² + 2x

2

Ответы и объяснения

  • Keelat
  • светило науки
2012-12-09T18:01:44+00:00

Раскладываем знаменатель третьей дроби на х*(х+2). Приводим к общему знаменателю х*(х+2):

((2х-3)*(х+2) - х - 4х+6)/(х*(х+2))

Знаменатель можно отбросить.

2х^2 + х - 6 - 5х + 6=0

2х^2 - 4x = 0

Делим на 2.

x^2 - 2x = 0

x*(x-2) = 0

x1=0, x2=2

 

2012-12-09T18:12:02+00:00