нам по русскому дали на д/з написать сочинение почему я люблю (или)не люблю зиму?Я просто сам не русский!!!

1

Ответы и объяснения

2012-12-09T16:46:31+00:00

За что я люблю зиму? Я люблю зиму за то, что она всегда приносит нам детскую, безудержную радость, а также прекрасное настроение. Вчерашний мокрый, унылый двор сразу становится сказочным. Прежде голые ветки деревьев одеваются в белые кружева, из которых то тут, то там выглядывают красногрудые снегири. Незатейливые кусты и кустики теперь белыми мохнатыми шапками разбросаны по всему двору. У скамейки молодой рыжий кот стоит по грудь в снегу, с недоумением тараща глаза на это ослепительное великолепие.

 

 

Детвора гурьбой высыпает из подъездов многоэтажек, и сразу же все начинает кружиться в сумасшедшем вихре. Наспех слепленные снежки летят артобстрелом со всех сторон и ударяясь, рассыпаются сверкающей снежной пылью. Одна за другой появляются снежные бабы — толстые, добродушные, с длинными носами-морковками и растопыренными пальцами ветвистых рук. Детская горка, щедро политая водой, прямо на глазах превращается в идеальный ледяной спуск. Тут же, на баскетбольной площадке, старшеклассники заливают каток для хоккейных баталий. Малыши, укутанные шарфиками до самых глаз, неуклюже плюхаются в снег и барахтаются в нем, как неваляшки, пока зазевавшиеся мамочки не поднимут их.

 

Целая ватага ребятишек толпится на заснеженном пригорке, готовясь к лыжному спуску. Вокруг собрались болельщики, чтобы поддержать юных спортсменов. Следом за лыжным — саночный заезд. Налетев на невидимую заснеженную кочку, санки весело катятся вниз, оставляя своих неудачных ездоков лежать посреди горки.

 

К вечеру шум затихает. В отблеске уличного фонаря серебрится ледяная горка. Снежные бабы грустно повесили свои морковные носы. И только одинокая фигуристка выписывает пируэты на замерзшем катке. Тихонько подвывая, начинает кружить поземка, разбрасывая колючие снежные россыпи искрящимся бисером. Запоздалые прохожие, кутаясь в поднятые воротники, спешат поскорее добраться до своих теплых, уютных квартир. За окнами домов люди сидят у каминов, ужинают, укладывают капризных малышей в их кроватки. Все идет своим чередом.

 

Следовательно, я люблю зиму за острое ощущение тепла домашнего очага. Когда вокруг бушует метель, кружится вьюга, трещит мороз, ты с огромным удовольствием наблюдаешь эту картину, сидя у окна с чашкой крепкого, горячего чая, и благодаришь судьбу за каждое мгновение, прожитое на этой прекрасной, волшебной земле


вот, как то так...