можете написать сочинение на тему «Новую власть укрепляет не только сила,но и хорошие законы»

1

Ответы и объяснения

2012-12-09T19:24:45+04:00

Обязательное условие восстановления нервной системы - хороший, полноценный сон. Вы будете полны энергии в течение дня, если ваша ночь прошла спокойно, вы спали глубоким сном. Однако нужно правильно подготовиться к ночному отдыху. Как это сделать?

Нужно стараться не переутомляться в течение дня, и нельзя сразу после активной работы ложиться в постель. Дайте своему мозгу время подготовиться ко сну, предоставьте ему возможность немного расслабиться. И не перед телевизором, где мелькают картины насилия, сменяющиеся назойливой рекламой. Лучший способ - приятная беседа или легкое чтение.

Никогда не переедайте на ночь! Это очень важно - сон на полный желудок никогда не будет полноценным. Ужин должен быть легким, есть нужно не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Если есть такая возможность, спите с открытым окном, чтобы приток свежего воздуха помогал расслабиться вашему телу и мозгу. Постель должна быть удобной, что не значит излишне мягкой. Подушка тоже не должна быть слишком пышной, в идеале - ортопедической, чтобы не происходило искривления шейного отдела позвоночника. Не используйте снотворных средств, они лишь усугубляют ситуацию, к ним развивается привыкание. Можно выпить успокаивающий травяной чай, если вы чувствуете чрезмерное возбуждение. Помните, что глубокий, освежающий, омолаживающий сон - это лучший способ сохранения здоровья.

Правильное, а значит натуральное питание еще одно важное условие укрепления нервной системы. Питаясь естественно, вы снабжаете свой организм всеми необходимыми полезными веществами (витаминами, макро – и микроэлементами), которые помогают восстановить нервную силу.

Особенно важен для нервной системы кальций. Когда его не хватает, затрудняется передача нервных импульсов, растет нервное напряжение, люди становятся раздражительными, плаксивыми, вспыльчивыми без видимой причины. Особенно важно достаточное поступление в организм кальция для детей и подростков. Его дефицит заметен сразу же: дети слишком возбуждены, их двигательная активность повышена, дети буквально не могут ни минуты усидеть на месте; возникают навязчивые состояния (они кусают ногти, ковыряют в носу).

Поль Брегг в своей практике часто наблюдал буквально перерождение людей после того, как они переходили к питанию натуральными продуктами с достаточным содержанием кальция - они становились доброжелательными, уверенными в себе. Богаты этим минералом следующие продукты: бобы, свекла, капуста, кресс водяной, миндаль, молочные продукты, сыры.