Ответы и объяснения

2012-12-09T18:13:45+04:00

Я хотел бы записать для Вас небольшую историю о моих первых впечатлениях от посещения Соединённых Штатов Америки. Я был одарён возможностью пожить какое-то время в этой стране в 2009 году. Впечатления были невероятно яркими, так как я никогда раньше не был в другой стране. Я знал, что это станет направляющим событием для моей карьеры, и не будет скучным.

Я собирался лететь вместе с моими украинскими друзьями в конце мая. Но вначале мы были проинструктированы о правилах поведения заграницей. Наш инструктор с невозмутимым лицом предупредил нас: "Не будет ничего сложного, если только вы сами всё не усложните". Ещё один его совет также был несложным для восприятия - США являются весьма безопасным местом, если вы соблюдаете правила. Не пытайтесь докучать местной полиции, не имейте делас кое-какими запрещёнными вещами (он имел ввиду обилие соблазнов курения продуктов растительного происхождения, которыми американская молодёжь охотно делится с гостями - я имел шанс слышать об этом обычае "из первых уст" позже). Ну и - не появляйтесь там, где вам и не следует.

Итак, я провёл почти четырнадцать часов в гигантском лайнере, развлекаясь сладостями и беседами с друзьями из Украины. Действительно, время летит незаметно, когда с тобой разговорчивые приятели. Также мы пообщались с милым нью-йоркцем, сидевшим рядом с нами. Он поведал нам немало интересных историй и фактов о его стране - и приятных ( о вкусной еде, знаменитом гостеприимстве, дружелюбных жителях), и неприятных тоже. Затем мы рассказывали друг другу несколько заезженных анекдотов.

К сожалению, долгий перелёт всё же меня очень утомил - я мечтал лишь о том, чтобы пойти к капитану и взглянуть на него жалобно, словно спрашивая, сколько же ещё лететь, ведь я измотан и моё терпенье на исходе. Друзьярешили проблему под названием "Как убить время?" просто - уснули. Однако я не могу спать в самолётах - голая правда. Но в конце концов ожидание закончилось - мы приземлились!

Конечно, первым впечатлением стал гигантский аэропорт имени Кеннеди. В России наши инструкторы описывали его как "мегаполис в мегаполисе" - с населением, состоящим из представителей почти всех наций мира. Но - то ли из-за особого времени прилёта (вечером), то ли из-за нашей усталости, сделавшей нас слегка апатичными, он не показался нам таким уж "современным Вавилоном". Не так уж много людей, не так уж шумно. И каждый в толпе иностранцев выглядел столь непохожим на тех, кого я привык видеть в своём городке! Это было так, словно я очутился на Марсе и наблюдал за толпами инопланетян!