Ответы и объяснения

2012-12-09T15:51:24+04:00

Биг-Бен (англ. Big Ben)  — название самого большого из шести колоколов Вестминстерского дворца в Лондоне, часто это название относят к часам и Часовой башне в целом, которая с сентября 2012 года официально называется «башней Елизаветы».

Существует две теории относительно происхождения этого названия. Согласно первой, самый тяжелый на тот момент колокол — 13,7 тонны — получил свое имя Биг-Бен (Большой Бен) в честь сэра Бенджамина Холла, который руководил работами по отливке колокола. Согласно другой, Биг-Бен был назван в честь Бенджамина Каунта, крайне популярного в то время боксера в тяжелом весе.

Башня возведена по проекту английского архитектора Огастеса Пьюджина в 1858 году, башенные часы пущены в ход 31 мая 1859 года. Официальным наименованием до сентября 2012 года было «Часовая башня Вестминстерского дворца» (иногда именуемая как «Башня Св. Стефана»). Высота башни 96,3 метра (со шпилем); нижняя часть часового механизма располагается на высоте 55 м от земли. При диаметре циферблата в 7 метров и длине стрелок в 2,7 и 4,2 метра, часы долгое время считались самыми большими в мире.

Часовая башня Вестминстерского дворца — один из самых узнаваемых символов Великобритании, часто используемым в рекламе, кинофильмах и т. д.

По решению британского парламента Часовая башня с сентября 2012 года переименована в Башню Елизаветы, в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II.

В основании каждого из четырёх циферблатов часов располагается латинская надпись «Domine Salvam fac Reginam nostram Victoriam primam» («Боже, храни нашу королеву Викторию I»). По периметру башни, справа и слева от часов, находится другая фраза на латыни — «Laus Deo» («Слава Богу» или «Хвала Господу») В Биг-Бене была тюрьма, в которую помещали чересчур разбуянившихся парламентариев. Последней узницей здесь была борец за женские права Эммелин Панкхёрст. Теперь рядом с парламентом стоит её памятник.  


  • msh0
  • хорошист
2012-12-09T15:54:43+04:00

Напиши когда было возведено здание ,сколько ему лет, где оно находится и т.д.