корень(7-4*корень(3)) = корень(3)-2 почему не верно? у меня наооборот верно получается. Объясните

2

Ответы и объяснения

2012-12-09T08:42:58+00:00

Возведи обе части в квадрат

Получаем

7-4*(корень из 3) = 7-4*(корень из 3)

У тебя всё верно

Лучший Ответ!
2012-12-09T08:53:10+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\sqrt{7-4\sqrt{3}}=\sqrt{4-4\sqrt{3}+3}=\\ \sqrt{2^2-2*2\sqrt{3}+(\sqrt{3})^2}=\\ \sqrt{(2-\sqrt{3})^2}=|2-\sqrt{3}|=2-\sqrt{3}

 

корень(3)<корень(4)=2, поєтому и модуль раскрыт неверно