Ответы и объяснения

2012-12-09T02:08:57+00:00

5х^2(12-x)-x(x-12)^2=0

60х^2-5x^3-x(x^2-24x+144)=0

60х^2-5x^3-x^3+24x^2-144x=0

-6x^3+84x^2-144x=0

6x(-x^2+14x-24)=0

x1=0              -x^2+14x-24=0

                       D=b^2-4ac

                       D= 14^2-4*(-1)*(-24)=

                       = 196-96=100

                       x2,3 = (-b+(-)10)-2a

                       x2 = (-14+10)/(-2) = 2

                       x3 = (-14-10)/(-2) = 12

Ответ. х1=0, х2=2, х3=12


  • armen98
  • почетный грамотей
2012-12-09T03:38:13+00:00

Вынесем за скобки x(12-x)  (Помним, что (x-12)^2=(12-x)^2). Тогда получим

x(12-x)(5x-12+x)=0, не забываем, что мы поменяли x-12 на 12-x

Тогда находим корни

1) x=0

2) 12-x=0 => x=12

3) 6x-12=0 => 6x=12 => x=2